Cómo bloquear a alguien en Twitter

Ya sea que estés sufriendo acoso, spam de robots o simplemente una interacción desagradable con otro usuario de Twitter, bloquear a esa persona puede ponerle fin. Pero si bloqueas a las personas en Twitter, ¿saben que las bloqueaste?

Cómo funciona el bloqueo en Twitter

Puedes bloquear absolutamente a cualquier usuario en Twitter navegando a su perfil, en la web o en la aplicación oficial de Twitter para móviles y haciendo clic en el icono de cambio situado junto al botón Seguir/Seguir. Aparecerá un menú desplegable con una opción llamada Block @username.

El bloqueo de un usuario impide que ese usuario pueda seguirte desde su cuenta bloqueada. Un usuario bloqueado que intente seguirte no podrá hacerlo, y Twitter mostrará un mensaje que dice: «Has sido bloqueado para seguir esta cuenta a petición del usuario».

¿Twitter te avisa cuando te bloquean?

Twitter no te enviará una notificación si alguien te ha bloqueado. La única forma de saber con seguridad que has sido bloqueado es visitando el perfil del otro usuario y viendo el mensaje de bloqueo de Twitter.

Si sospechas que has sido bloqueado por alguien, es tu responsabilidad investigarlo y confirmarlo tu mismo. Si ni siquiera te das cuenta de que un usuario en particular falta en tu línea de tiempo, es posible que nunca sepas que has sido bloqueado.

Ten en cuenta que los tweets de un usuario que bloquees serán eliminados de tu línea de tiempo si previamente los seguías. Twitter también eliminará automáticamente a los usuarios que hayas bloqueado de tus seguidores.

Del mismo modo, tus tweets ya no aparecerán en la línea de tiempo de un usuario bloqueado si te han seguido previamente. También se eliminarán automáticamente de los seguidores del usuario bloqueado.

Seguimiento de los usuarios bloqueados

Si bloqueas a muchos usuarios, Twitter tiene algunas opciones avanzadas de bloqueo que puedes aprovechar para hacer un seguimiento de todo. Puedes exportar una lista de tus usuarios bloqueados, compartir tu lista con otros, importar la lista de usuarios bloqueados de otra persona y administrar tu lista de usuarios bloqueados importados por separado de tu lista completa.

Para acceder a ella, haz clic/tap en la imagen de tu pequeño perfil en la parte superior de la pantalla cuando accedas a Twitter.com y ve a Configuración y privacidad > Cuentas bloqueadas. En la siguiente pestaña, verás una lista de usuarios bloqueados y un enlace de opciones avanzadas, que puede seleccionar para exportar su lista o importar una lista.

¿Existe alguna manera de evitar que alguien se entere de que los has bloqueado?

No hay forma de evitar que un usuario se entere de que lo has bloqueado. Si bloqueas a alguien y éste visita tu perfil o intenta seguirte de nuevo, verá un mensaje de bloqueo que le impedirá conectarse contigo.

Sin embargo, hay algo más que puedes considerar hacer. Puedes hacer que tu cuenta de Twitter sea privada para evitar bloquear a la gente en primer lugar. Así es como puedes hacer que tu perfil de Twitter sea privado.

Cuando tu cuenta de Twitter es privada, cualquiera que intente seguirte debe ser aprobado por ti primero. Si simplemente no apruebas su solicitud de seguimiento, no tendrás que bloquearlos, y tampoco podrán ver ninguno de tus tweets.

Silenciamiento de Twitter: Una alternativa más amistosa al bloqueo

Si realmente necesitas poner fin a toda comunicación entre tú y un usuario en particular, entonces el bloqueo suele ser la mejor manera de lograrlo. Sin embargo, si simplemente no quieres ser molestado por un usuario en particular, pero no quiere terminar permanentemente la relación, simplemente puedes silenciarlo.

Silenciar es justo lo que parece. Esta práctica esencialmente te permite filtrar temporalmente, o tal vez permanentemente, todos los tweets que otro usuario está publicando en su cuenta principal o sin tener que desdoblarlo o bloquearlo.

Para ello, haz clic o toca el icono del engranaje en un perfil de usuario y selecciona Silenciar @nombredeusuario. El usuario silenciado podrá seguirte, ver tus tweets e incluso responderte, pero no verás ninguno de sus tweets en tu feed, si los sigues, ni ninguna de sus menciones en tus notificaciones. Sólo ten en cuenta que el silenciamiento no tiene ningún efecto en la dirección de la mensajería. Si una cuenta silenciada decide enviarte un mensaje, todavía podrá hacerlo.

Recuerda que la web social es un lugar muy abierto, por lo que es importante que nunca compartas información privada en línea y que gestiones tu configuración de privacidad si no quieres ser tan abierto como la web social te anima a serlo. Si crees que un usuario bloqueado también puede ser considerado un spammer, puedes reportar la cuenta a Twitter para que sea considerado para su suspensión.

También te puede interesar:

Por Favor evalua el artículo