Cómo evitar los spoilers del final de cualquier serie o película en Twitter

Twitter es una gran herramienta para ver las noticias e interactuar con otros en una variedad de temas. Pero como todos sabemos, tiene sus desventajas.

En algunos casos, los usuarios estamos participando en conversaciones sobre temas que francamente, simplemente no queremos escuchar. Y en otros, estamos demasiado dispuestos a exponernos a saboteadores que arruinan la sorpresa que podríamos disfrutar de las últimas y más grandes películas o series, como Avengers: Endgame – que ya tenía spoilers filtrándose antes de su lanzamiento el 26 de abril, o de series como Juego de Tronos.

En esos casos, ser capaz de silenciar hashtags y palabras clave y evitar que Twitter muestre tweets que los contengan se convierte en algo muy importante. Y, afortunadamente, Twitter ofrece una forma de silenciar cierto contenido para que puedas usar el servicio en una estado libre de spoilers. Aquí te dejamos cómo hacerlo.

Escritorio

  1. Ingresa a Twitter. Una vez que lo hagas, deberías ser llevado a tu sección de noticias.
  2. En la parte superior derecha de la página, verás la foto de tu perfil junto al botón Tweet. Haz clic en la foto del perfil.
  3. En ese cuadro desplegable, verás una opción llamada Configuración y privacidad. Haz clic en esa opción.
  4. Ahora que estás en esa página, verás una barra lateral a la izquierda. Justo debajo de Cuentas silenciadas y por encima de Cuentas bloqueadas, verás una opción para las palabras silenciadas. Ese es nuestro botón. Haz clic en él.
  5. Si nunca has silenciado ningún contenido antes, todo lo que verás aquí es un gran botón azul que pone Añadir. Si lo has hecho antes, verás parte del contenido bloqueado. De cualquier manera, debes hacer clic en el botón Agregar para comenzar a silenciar hashtags y palabras clave.
  6. Al hacer clic en el botón Agregar, el fondo se oscurecerá y verás una ventana emergente que te permite «agregar una palabra silenciada». En el cuadro de diálogo junto al botón Agregar, podrás introducir el hashtag o la palabra clave que desees.
  7. Antes de hacer clic en el botón Agregar, lee detenidamente las opciones que se encuentran debajo de la casilla que dicen desde cuando las quieres silenciar y cuanto tiempo. Puede elegir allí donde desea ocultar la palabra clave o el hashtag. Puedes ocultar el contenido tanto de la línea de tiempo como de las notificaciones o de ambas. También puedes decidir si el contenido que contiene su hashtag o palabra clave debe ser bloqueado de todos los remitentes o sólo de aquellos que no conoces. Del mismo modo, puedes decidir si deseas bloquear el contenido para siempre o durante un período de tiempo determinado. Sin embargo, ten en cuenta que si eliges una cantidad de tiempo determinada, el contenido bloqueado volverá a mostrarse automáticamente una vez transcurrido ese período.
  8. Una vez que hagas clic en el botón Agregar, verás tu hashtag o palabra clave silenciada en la página Palabras silenciadas. Junto a esas palabras bloqueadas, puedes elegir editar tu configuración o desactivarla cuando estés fuera de peligro.

Móvil

Si prefieres hacer todos estos cambios en la aplicación de Twitter para móviles, es igual de sencillo. Aquí tienes una guía rápida:

  1. Ingresa a Twitter. Una vez que lo hagas, deberías ser llevado a tu sección de noticias.
  2. En la parte superior izquierda de la página, verás la foto de tu perfil. Tócalo.
  3. Aquí verás una opción llamada Configuración y privacidad. Pulsa esta opción.
  4. Para obtener la opción de palabras en silencio, deberás pulsar ahí la opción Privacidad y seguridad.
  5. Verás que el menú de privacidad y seguridad de Twitter es muy largo y parece complicado. Pero sólo estamos aquí por una cosa. Por lo tanto, desplázate hacia abajo hasta la sección Seguridad. Allí, verás una opción llamada Silenciado. Ese es el que queremos.
  6. Hay dos opciones aquí: Cuentas silenciadas y palabras silenciadas. Elige la segunda opción.
  7. En la parte superior de esta página, verás todas las palabras en silencio que ha creado hasta ahora. En la parte inferior derecha de la página, puedes pulsar Agregar para crear más palabras silenciadas.
    En primer lugar, escribe tu palabra clave silenciada o hashtag y decide dónde deseas que se bloquee el contenido y durante cuánto tiempo. Cuando estés listo, elige Guardar en la parte superior derecha y las palabras clave y etiquetas elegidas quedarán bloqueadas.

También te puede interesar:

Por Favor evalua el artículo