¿Qué sucede con las fotos y videos en Google Fotos después del 1 de junio de 2021? La guía

¿Qué pasará con las fotos y videos en Google Fotos después del 1 de junio de 2021?

¿Qué sucede con las fotos y videos en Google Fotos después del 1 de junio de 2021? La guía

A partir del 1 de junio de 2021, Google Fotos ya no te permitirá subir imágenes de alta calidad sin límites. Algunos lectores nos han preguntado si este cambio borrará sus fotos. Te explicamos mejor cómo están las cosas.

Google Fotos dijo que no hay más almacenamiento ilimitado: lo sabíamos, pero tenemos que repetirlo. A partir del 1 de junio de 2021, todas las fotos y videos nuevos- cualquiera que sea la calidad que elijas, ocuparán el espacio disponible para los usuarios individuales. Dicho espacio puede ser el espacio de 15 GB que se ha regaló con la creación de la cuenta de Google o el que se compra a través de los planes de suscripción a la nube de Google One.

Solo los titulares de cualquier smartphone Pixel permanecerán fuera de este cambio de época. Podrán seguir subiendo fotos y videos en el tamaño de carga de llamadas de Google de “alta calidad”.

Google Fotos dice suficiente: No más almacenamiento gratuito de fotos y videos a partir del 1 de junio de 2021

Algunos lectores se puso en contacto con nosotros y expresaron su preocupación por el final de sus fotos. Después del cambio, lo que sucederá con las imágenes y vídeos que ya están presentes en Google Fotos y que se habrán subido hasta el 1 de junio de 2021. ¿Se eliminarán? ¿Ayudarán de repente a reducir el espacio adicional que se ha comprado? Te lo explicamos.

¿Cuáles son las políticas de copia de seguridad de fotos de Google?

Si tienes una cuenta de Google y un teléfono Android o iOS, puedes configurar Google Fotos para que realice automáticamente una copia de seguridad de vídeos e imágenes de las carpetas seleccionadas en tu dispositivo. En realidad, la copia de seguridad es automática sólo para teléfonos inteligentes Android; para dispositivos iOS, el proceso de copia de seguridad solo se inicia si abres la aplicación Google Fotos.

También puedes subir fotos desde el navegador de tu PC, acceder a la página de Google Fotos y conectarte con su cuenta de Google.

El espacio ocupado por la copia de seguridad, y cualquier carga manual, está determinado por la elección del tamaño de carga de las imágenes yvídeos. En Italia, el usuario puede elegir entre “Calidad original” y “Alta calidad”. Pero, ¿cuál es la diferencia entre las dos dimensiones?

La calidad original de Fotos y vídeos cargados en calidad original se almacenan en los servidores de Google en la misma resolución que fueron capturados, y siempre se cuentan para el cálculo del almacenamiento de la cuenta de Google. Por lo tanto, la copia de seguridad de las fotos y vídeos será completamente idéntica al contenido original. Una copia digital exacta.

Fotos y vídeos de alta calidad subidos en alta calidad, por otro lado, se someten a tratamientos por parte de Google: si una foto supera los 16 MP, siempre se redimensionará a 16 MP. Lo mismo sucede con los videos. Las películas con una resolución superior a 1080p se redimensionarán a 1080p. Google dice que un vídeo de 1080p o menos será similar al original. Es cierto sólo para la resolución, pero podemos decir sin una sombra de una negación que el vídeo todavía se está recomprimiendo perdiendo calidad. Las fotos, por otro lado, se tratan un poco mejor, incluso si se redimensionan.

¿Qué sucede el 1 de junio de 2021 en Google Fotos?

A excepción de los propietarios de cualquier smartphone Pixel que mantendrá espacio libre para subir de alta calidad, todas las fotos y vídeos nuevos subidos por los usuarios en Google Fotos, tanto en alta calidad como en calidad original, disminuirán el espacio de almacenamiento disponible.

¿Cuánto espacio de almacenamiento hay disponible para cada cuenta de Google?

El propietario de una cuenta de Google tiene 15 GB de espacio libre ya incluidos con la activación del perfil. El espacio adicional se puede comprar aparte a través de una suscripción mensual de acuerdo con los planes proporcionados por el servicio google One.

¿Qué sucede con el contenido que ya está en Google Fotos después del 1 de junio de 2021?

Nada. Las fotos y vídeos ya cargados manualmente o a través de copias de seguridad automáticas de alta calidad antes del 1 de junio de 2021 no se cambiarán y no se eliminarán. Tampoco contribuirán a una reducción del espacio disponible.

Ejemplo. Si solo tienes los 15 GB gratis y solo tienes fotos y vídeos subidos en alta calidad, a la vista del 1 de junio de 2021 este espacio no será recalculado y disminuido por las imágenes ya presentes. Todo seguirá exactamente como estaba.

Incluso en el caso de fotos y vídeos en calidad original nada cambiará, ya que este tamaño de carga siempre ha restado espacio del disponible.

¿Qué sucede con las nuevas fotos y videos subidos a partir del 1 de junio de 2021?

Ya sea contenido subido en alta calidad o calidad original, todas las fotos y vídeos nuevos subidos manualmente o resultantes de una copia de seguridad automática se restarán del espacio disponible para la cuenta de Google.

¿Existe la obligación de comprar espacio adicional en Google?

No. Si terminas el espacio disponible, ya sea los 15 GB gratis o los comprados con un plan de Google One, no tendrás la opción de subir vídeos o fotos, y la copia de seguridad automática no completará la operación hasta que tengas el espacio que necesitas.

Si me quedo sin almacenamiento de Google, ¿puedo usar Google Fotos con otro administrador de la nube?

No. Si subes fotos y vídeos a Google Fotos, incluso a través de copias de seguridad, el espacio utilizado es el que Google pone a disposición.

¿Puedo usar otro administrador para almacenar mis imágenes y vídeos?

Sí. En lugar de Google Fotos hay alternativas.

Cómo proteger tus fotos. La comparación de los servicios en la nube por precio y calidad

En caso de que tengas un dispositivo iOS, también puedes considerar comprar espacio adicional del servicio iCloud de Apple que te permita hacer copias de seguridad automáticas de fotos y videos capturados desde un dispositivo iOS.

¿Cómo dejo Google Fotos de forma permanente? ¿Puedo descargar todo el contenido subido a él?

En caso de que desee emigrar de Google Fotos, hay un servicio diseñado específicamente por Google llamado “Google Takeout“. A través de Google Takeout puedes exportar una copia de los contenidos de todos los servicios proporcionados por Google que se refieren a una determinada cuenta. Si solo desea descargar el contenido de las fotos de Google, solo tiene que seleccionar este servicio de todas las disponibles en la página.

En este caso, Google Takeout mostrará una lista seleccionable dividida por fechas y por nombre del álbum creado en Google Fotos. Las fechas representan las fotos y videos capturados en ese día en particular. Con el siguiente paso, Google Takeout creará un archivo comprimido en un .zip que pueda descargar el usuario.

Dentro del archivo .zip habrá carpetas que tendrán por nombre las fechas, dentro de las cuales habrá fotos y vídeos de ese día en particular. El usuario, por lo tanto, para acceder a todas las fotos, tendrá que abrir individualmente todas las carpetas del archivo .zip.

Una vez que hayas descargado las fotos y los vídeos en tu dispositivo, puedes subirlos al nuevo servicio en la nube que hayas elegido como reemplazo de Google Fotos.

¿Hay alguna manera de organizar mejor y automáticamente el contenido descargado de Google Fotos con Google Takeout?

Sí, pero necesitas tener algunas habilidades informáticas. Para remediar el desglose de google takeout en fechas – y por lo tanto carpetas – hay un script python descargable de GitHub que le permite extraer archivos de carpetas individuales y copiarlos en uno. Si lo desea, puede mantener los desgloses de carpetas por año y mes, pero se excluirán los archivos .json que son de poco uso para migrar a otro servicio en la nube.

0 0 votes
Puntuación de la entrada
Subscribe
Notify of
0 Comentarios
Inline Feedbacks
View all comments
A %d blogueros les gusta esto: