¿Puedes desenviar un Snap enviado? No, pero puedes borrarlo

Puedes borrar un Snap incluso antes de que se haya abierto

Cuando tomas fotos o videos para enviar a tus amigos en Snapchat, no hay forma de deshacerlos una vez que han sido enviados. Lo único que puedes hacer es borrar el mensaje, pero no hay una garantía al 100% de que el destinatario no lo vea.

Cómo borrar los mensajes de chat que has enviado

Dado que los mensajes de chat se borran automáticamente en cuanto sales del chat, las siguientes instrucciones suponen que actualmente tienes un chat abierto con un amigo o un grupo.

Estas instrucciones pueden seguirse tanto para la versión iOS como para la versión Android de la aplicación Snapchat, pero ten en cuenta que las siguientes capturas de pantalla son de la versión iOS.

  1. En la pestaña de chat, toca y mantén el dedo sobre el mensaje que enviaste y que quieres eliminar.
  2. Toca Borrar.
  3. Toca el botón púrpura Borrar para confirmar que desea que se elimine. Ten en cuenta que tus amigos en el chat podrán ver que has eliminado algo.

No hay garantía de que tus amigos no vean tu mensaje aunque lo borres. Podrían adelantarse a ti y terminar viendo el mensaje si fueran lo suficientemente rápidos. Snapchat también señala que la eliminación puede no funcionar siempre dependiendo de ciertas circunstancias, como por ejemplo si un amigo tiene una conexión a Internet defectuosa o está usando una versión antigua de la aplicación.

¿Por qué no puedes deshacer las fotos y los videos?

En versiones anteriores de la aplicación Snapchat, los usuarios descubrieron ciertos trucos que funcionaban para no enviar fotos o videos. Descubrieron que a veces podían deshacerse de las instantáneas con éxito:

  • Activando el modo de avión;
  • Eliminar el destinatario de la foto de la lista de amigos del remitente;
  • Bloqueando el receptor del Snap;
  • Salir de la cuenta del remitente
  • Desinstalar la aplicación del dispositivo del remitente; y
  • Desactivar o borrar su cuenta(del remitente).

Estos trucos pueden haber funcionado en su día, pero ya no es así con las versiones más recientes de la aplicación. Tan pronto como envías una instantánea, se sube al sistema basado en la nube de Snapchat.

Una vez que un destinatario abre una instantánea que ha recibido de un amigo o grupo de amigos, se borra automáticamente de los servidores de Snapchat. Cualquier acción que intentes realizar después de enviar un snap no funcionará porque el snap ya ha llegado a la nube.

La única vez que puedes deshacer (borrar) una foto o video es si está en forma de historia de Snapchat. Si has tomado una foto o una instantánea de vídeo y la has publicado en tus historias, podrás eliminarla viendo la historia, pasando el dedo sobre ella y tocando el icono de la basura. Si también la enviaste a amigos/grupos como una instantánea normal, no podrás deshacer el envío o eliminarla.

¿Qué se puede deshacer en Snapchat?

Aunque no se pueden enviar fotos o videos, sí se pueden enviar otros tipos de contenido. “Desenviar”, sin embargo, no es la palabra adecuada para describirlo. “Borrar” es más apropiado.

La función Clear Chats de Snapchat permite a los usuarios borrar los mensajes de chat que han enviado a individuos o grupos de amigos. El chat es el hilo de mensajes e interacciones que ves cuando tocas el nombre del amigo o grupo en la ficha Conversaciones.

Clear Chats es diferente de Clear Snapchat Conversations, que simplemente borra las interacciones recientes con amigos y grupos de la pestaña Conversaciones.

Puedes eliminar cualquiera de los siguientes elementos de tus chats:

  • Texto;
  • Pegatinas (incluyendo pegatinas Bitmoji);
  • Mensajes de audio; y
  • Fotos y vídeos enviados desde la pestaña Recuerdos (como los que se guardaron o subieron desde su dispositivo).

Tus amigos podrán ver que has borrado algo en el chat.

A %d blogueros les gusta esto: