Navega de forma privada en tu móvil o tableta en Youtube

Una nueva característica ha sido añadida recientemente a la versión móvil de YouTube, específicamente en los dispositivos Android, a la espera de su llegada a iOS. El modo de navegación privada permite ahora a los usuarios navegar por la plataforma de incógnito, sin dejar huellas relacionadas con sus actividades. A continuación se explica cómo habilitar la navegación privada en YouTube.

Esta nueva opción funciona de la misma manera que la navegación privada en diferentes navegadores web. Por lo tanto, no es muy útil en un PC, por lo que la versión web de YouTube no se beneficia de este nuevo modo. Tiene sentido en teléfonos móviles en los que se utiliza la aplicación YouTube más que en un navegador. Por el momento, la navegación privada sólo está disponible para dispositivos Android.

Cómo habilitar la navegación privada en YouTube

Para utilizarlo, primero debes asegurarse de que YouTube esté actualizado en tu smartphone o tablet:

  • A continuación, abre la aplicación y pulse sobre la imagen de perfil de su cuenta en la esquina superior derecha.
  • Pulsa «Habilitar modo de navegación privada» en las opciones que aparecen en pantalla. A continuación, pulsa Aceptar para confirmar la activación.

Ahora tendrás activada la navegación privada en YouTube en tu smartphone. Para desactivarlo, simplemente presiona el icono de modo que reemplaza la imagen de tu perfil o las iniciales de tu nombre en la parte superior derecha. A continuación, pulsa Desactivar modo de navegación privada.

Por último, ten en cuenta que la configuración sólo se aplica al smartphone, no a tu cuenta de YouTube (Google). En otras palabras, no funciona en la versión web ni en otro smartphone, incluso si te conectas con la misma dirección de Gmail. Además, la navegación privada en YouTube tiene algunas limitaciones.

Sólo se puede acceder a las secciones «Inicio» y «Tendencias» de la aplicación. La barra de búsqueda también está siempre disponible, excepto que las consultas no se mantienen para facilitar futuras búsquedas. Las suscripciones, el historial, los vídeos para ver más tarde, las listas de reproducción y todas las demás opciones de biblioteca están desactivadas cuando el modo de navegación privada está activado.

También te puede interesar:

Por Favor evalua el artículo