¿Qué es Instagram Direct? Una introducción a la función de mensajería de la aplicación

Aprende a enviar mensajes directos y privados en Instagram

Instagram Direct es una función de mensajería privada en la popular aplicación para compartir fotos en el móvil Instagram. Permite a los usuarios compartir lo siguiente con uno o varios usuarios de un grupo:

  • Mensajes de texto simple
  • Fotos o vídeos de la biblioteca de tu dispositivo
  • Las fotos o vídeos que desaparecen y que se toman a través de la aplicación Instagram
  • Perfiles del Instagram
  • Instagram la foto o el video
  • Instagram hashtags
  • Ubicaciones de Instagram

Aunque Instagram existe desde 2010, no había mensajes privados disponibles en la plataforma hasta que finalmente se lanzó Instagram Direct en diciembre de 2013. Si querías contactar con otro usuario, sólo podías hacerlo comentando una de sus fotos o etiquetándolas en un comentario de otra foto.

Por qué deberías usar Instagram Direct

Instagram Direct es útil si tienes muchos seguidores y necesitas compartir información específica con personas concretas. A veces, no todo tiene que ser compartido con todo el mundo, especialmente si tienes un público tan grande. También es útil si quieres conectarte de forma más privada con alguien que descubriste (o que te descubrió) en Instagram.

Instagram Direct te permite ser más específico y personal con individuos o grupos específicos para que no termines enviando spam a todos los demás con fotos o videos que no son exactamente relevantes para ellos.

También puedes estar interesado en conocer la función de Amigos cercanos de Instagram, que te permite compartir sus historias sólo con un determinado grupo de personas.

Cómo funciona Instagram Direct

Se puede enviar un mensaje de Instagram Direct a cualquier persona a la que sigas. También puedes enviarlos a cualquier usuario al que no estés siguiendo, pero aparecerán como una solicitud de mensaje en su bandeja de entrada que tienen que aprobar primero.

Ten en cuenta que pueden rechazar tu solicitud. Esto ayuda a proteger la privacidad de los usuarios contra el spam y el abuso. Sin embargo, si aprueban tu solicitud, todos tus futuros mensajes se enviarán a su bandeja de entrada aunque no los estés siguiendo.

Puedes responder a un mensaje de Instagram Direct como lo harías en cualquier otra aplicación de mensajería privada. Todas las respuestas a los mensajes aparecen como burbujas para que puedas seguir fácilmente la conversación.

Si utiliza Instagram Direct, necesitas saber cómo Instagram notifica a los usuarios las capturas de pantalla.

Dónde está tu bandeja de entrada de Instagram Direct

Cada vez que alguien te envíe un nuevo mensaje, se te notificará cuando utilices la aplicación y posiblemente a través de notificaciones push si las tienes habilitadas. En la pestaña de inicio, en la parte superior de la pantalla, se muestra un icono de correo a la derecha del logotipo de Instagram, que te lleva a tus mensajes de Instagram Direct.

 

como mandar mensajes en Instagram

La aplicación también muestra notificaciones cuando recibes nuevos mensajes o interacciones, que pueden aparecer como notificaciones instantáneas en tu dispositivo si lo tienes habilitado para Instagram.

Puedes tocar el icono de correo en la parte superior derecha para acceder a tu bandeja de entrada y empezar a redactar un nuevo mensaje tocando el icono del signo más (+) en la esquina superior derecha de la pantalla. Simplemente escribe los nombres de usuario de los usuarios que deseas incluir en el campo Para:.

Las conversaciones existentes aparecen en la fuente de mensajes principales. Puntea en cualquier conversación para ver tus mensajes y responder, o pasa el dedo a la izquierda en cualquier conversación y toca Eliminar para eliminarla.

Instagram también te da la oportunidad de dar un nombre a los mensajes de grupo y la opción de silenciar los mensajes de grupo entrantes cuando lo desees. También puedes dejar cualquier conversación grupal de la que formes parte sin borrar el mensaje grupal completo.

Compartir mensajes a través de Instagram Direct

Directamente debajo de cada post de Instagram, hay varios botones que puedes tocar para interactuar con el poste. Uno de esos botones está marcado por el icono del avión de papel de Instagram Direct, que puede tocar para compartir el correo a través de un mensaje privado.

Los usuarios comparten los mensajes de Instagram con sus amigos etiquetando sus nombres de usuario en los comentarios. Dado que estos aparecen como notificaciones, podrían perderse fácilmente si los usuarios etiquetados reciben muchas de ellas, lo que hace que Instagram Direct sea una mejor opción para asegurarse de que las publicaciones compartidas se vean.

Informar, restringir y bloquear usuarios en Instagram Direct

Si alguien te envía mensajes de foto, vídeo o texto abusivos a través de Instagram Direct, puede denunciarlos abriendo la conversación y tocando la «i» marcada con un círculo en la parte superior derecha.

Tienes tres opciones para elegir limitar la comunicación contigo:

  1. Restringir: Limitar las interacciones no deseadas con el usuario sin desatenderlas ni bloquearlas, controlar si los demás pueden ver sus comentarios en tus mensajes y mover sus conversaciones a tus Solicitudes de mensajes para que no vean cuando hayas leído sus mensajes.
  2. Reporte: Informa a Instagram si un usuario está gastando spam o contenido inapropiado.
  3. Bloquear: Bloquea a un usuario para eliminarlo de tus seguidores y evitar por completo que te envíe mensajes, vea tu perfil o vuelva a seguirte.

También te puede interesar:

A %d blogueros les gusta esto: