Cómo desbloquear a alguien en Instagram

¿Bloqueaste a una persona en Instagram? Esto se puede hacer de la manera más discreta, sin notificación. Pero en caso de que quieras desbloquear el contacto, hacerlo no solo restaurará el enlace roto en la red social. Te contamos todo sobre cómo desbloquear a alguien en Instagram y lo que significa. Bloquear a alguien no es borrar un seguidor en Instagram.

Instagram funciona como Facebook para acciones de bloqueo y desbloqueo. Tienes la opción de bloquear un perfil para evitar que rastree tus mensajes. Este último no podrá encontrarte en la red social mediante búsquedas, a menos que utilices otra cuenta. Es como si tu perfil no existiera. Pero cuando decides desbloquear a la persona, ya no formará parte de tus suscriptores de Instagram. Necesitará suscribirse de nuevo. Lo mismo ocurre en el lado de los contactos.

Para desbloquear a una persona en Instagram, deberás acceder a la lista de personas bloqueadas en la red social desde la Configuración.

  1. Abre Instagram en tu smartphone iPhone o Android
  2. Pulse el icono de tu perfil en la parte inferior, en el extremo derecho, el icono en forma de busto
  3. En la parte superior derecha, presiona los tres puntos verticales y luego pulsa en Configuración
  4. En la sección Privacidad y seguridad, haz clic en Cuentas bloqueadas
  5. Selecciona el contacto y pulsa el botón de desbloqueo

Todas las restricciones impuestas a la cuenta con respecto a su perfil se han eliminado. Podrá suscribirse de nuevo a la cuenta desbloqueada. Como se mencionó anteriormente, esto no es sistemático. La persona recibirá una notificación de su suscripción, que sugerirá que algo ha sucedido mientras tanto. Para que el enlace sea 100% restaurado, el contacto tendrá que suscribirse de nuevo a tu perfil para continuar viendo tus publicaciones.

También te puede interesar:

Por Favor evalua el artículo