Google quiere proteger su historial de navegación con autenticación de dos factores

Tu historial de navegación es tuyo. Google entendió esto y decidió mejorar su seguridad. Deberá ingresar una contraseña para acceder.

Hay muchas situaciones en las que alguien puede ver su valioso historial de navegación. Un ejemplo simple: si comparte su computadora con alguien, esta puede ver todo su historial de navegación, ya sea en su navegador web pero también en servicios de Google como el motor de búsqueda o Google Maps. Toda esta información es privada y solo te pertenece a ti. Es incluso más fácil ver su historial si ha iniciado sesión en su cuenta de Google en varios dispositivos.

Doble verificación

Entonces, para garantizar la confidencialidad de sus datos de navegación, Google está lanzando una nueva función para proteger todo esto de miradas indiscretas. La firma de Mountain View detalla todo esto en esta página. Tienes la posibilidad de activar el doble chequeo y así requerir una contraseña para acceder a tu historial. Deberá ingresar esta contraseña para ver sus búsquedas en Google, sus solicitudes al Asistente de Google e incluso su historial de YouTube. Le recomendamos, especialmente en un teléfono inteligente, que no guarde su contraseña y que la ingrese cada vez. Nunca eres demasiado cuidadoso. Para activar todo esto, simplemente haga clic en ” Gestionar la validación de mi actividad“.

También en la página relacionada con su actividad, puede activar otra función más radical. Vaya a la pestaña “Controles de actividad” para habilitar la opción de eliminar automáticamente sus actividades de Google. De esta forma, nadie podrá caer en tu historial. Depende de usted elegir la velocidad a la que se eliminan sus datos. Incluso puede eliminar su historial de los últimos 15 minutos con solo unos pocos clics.