Google Maps realiza un seguimiento de todos tus viajes, incluso cuando la aplicación no está en uso. Para aquellos que no quieren mantener un historial de las rutas recorridas, o incluso borrar todo o parte de lo que ya se mantiene en la base de datos, esto es fácil de hacer. Aquí te mostramos cómo hacerlo.

Aunque no es inconveniente para la mayoría de los usuarios tener acceso al historial de sus rutas, no todo el mundo quiere necesariamente que se le siga la pista hasta el metro más cercano. Google nos tranquiliza al decir que solo tú puedes consultarlo. Pero si por alguna razón deseas borrar tu historial de viaje, aquí está la forma de hacerlo. La ruta es la misma en los teléfonos inteligentes Android que en el iPhone y el iPad con iOS.

Google Maps: eliminar el historial de tus rutas

En primer lugar, hay que tener en cuenta que Google Maps mantiene el historial de viajes de dos maneras: en la sección “Tus viajes”, donde encontrarás las rutas de tus viajes, y en la sección “Historial de mapas”, que solo se refiere a los lugares que has buscado en la aplicación.

Borrar los datos de la ruta

Eliminar una única ubicación de un conjunto de recorridos:

  • Iniciar Google Maps
  • Presiona las tres líneas horizontales en la esquina superior izquierda ☰ y luego la opción Tus Viajes
  • Selecciona un hito en el historial que desees eliminar de la lista de rutas.
  • Toca el icono Eliminar en la esquina superior derecha.

Borrar viajes de un día:

  • En Google Maps
  • Ve a ☰ y luego a tus viajes
  • Presiona el icono de calendario ? en la parte superior derecha
  • Selecciona el día del que deseas eliminar los datos del viaje.
  • Toca las tres líneas verticales de la parte superior derecha y luego toca Eliminar día.

Estos pasos descritos anteriormente son adecuados si deseas acceder a tu historial de rutas en Google Maps y, en caso necesario, eliminar algunos de los datos almacenados. Pero lo más radical, puedes borrar todo el historial o simplemente deshabilitar el seguimiento de tus movimientos.

Borrar todo el historial de viaje

  • Iniciar Google Maps
  • Presiona ☰ > Tus Viajes > ⋮ (esquina superior derecha) > Configuración del Historial
  • Seleccionar Borrar historial de posición
  • Desactivar el historial de Google Maps

Para evitar que Google Maps realice un seguimiento de sus rutas:

  • Abrir Google Maps
  • Pulsa ☰ > Tus Viajes > ⋮ > Configuración del Historial
  • Presiona Actualizar posición activada y mueve el interruptor en la siguiente pantalla a la izquierda.

Eliminar el historial de búsqueda

Todos los lugares introducidos en la barra de búsqueda o en la ruta solicitada en Google Maps se conservan, hayan sido o no visitados. También es una forma de acceder al historial de tus rutas. Desafortunadamente, no es posible borrarlos todos a la vez. Esto se hace en base a cada entrada.

  • Abrir Google Maps
  • Ve a ☰ > Configuración > Historial de Google Maps
  • Pulsa la cruz junto a cada entrada para eliminarla del historial.

Eso es todo, eso es todo. Ahora puedes estar seguro de que todos los viajes que realizas han sido eliminados del historial de Google Maps, protegiéndote de ser rastreado por cualquier otra persona en caso de que tenga acceso a tu cuenta de Google.

Por Favor evalua el artículo

A %d blogueros les gusta esto: