Cómo reiniciar de fábrica tu Galaxy S6

Resetear un Galaxy S6 puede ayudar si se está ejecutando lentamente, si la batería se está agotando rápidamente o si se está quedando sin espacio. También es esencial hacerlo antes de vender, donar, reciclar o dar tu smartphone a otra persona.

Afortunadamente, el proceso de restablecimiento de los dispositivos Samsung es sencillo, y si te tomas el tiempo de hacer una copia de seguridad del dispositivo correctamente, no tendrás que preocuparte por la pérdida de datos.

Estas instrucciones se aplican a los Samsung Galaxy S6, S6 Edge y S6 Active, con Android 7.0 Nougat o posterior.

¿Qué hace un reseteo de fábrica?

Antes de realizar un reinicio de fábrica, deberías saber lo que significa. En resumen, este proceso lleva a tu dispositivo a como estaba cuando salió de la caja. Después de este restablecimiento, tú o el próximo propietario deberán realizar el proceso de configuración, acceder a Google y descargar o restaurar las aplicaciones.

No se puede deshacer un restablecimiento de fábrica. Si necesitas estos datos, asegúrate de hacer una copia de seguridad antes de continuar.

Si no estás preparado para realizar un restablecimiento de fábrica, prueba primero con un restablecimiento sin ser reseteo. Al hacerlo, no se eliminan los datos, pero se pueden resolver algunos problemas de rendimiento, al igual que al reiniciar el equipo. Un restablecimiento por software significa simplemente apagar el smartphone y volver a encenderlo; también puedes usar la opción de reinicio si no funciona. Si no puede apagar el dispositivo o si no responde, mantén pulsado el botón de encendido/bloqueo durante 10 segundos, hasta que se reinicie.

Cómo resetear el Galaxy Samsung S6

Antes de realizar un restablecimiento de fábrica, deberías hacer una copia de seguridad de su Android para no perder ningún dato o configuración. Ve a Ajustes > Copia de seguridad y restablece y activa la opción Hacer copia de seguridad de mis datos. A continuación, conecta una cuenta de Google si aún no lo has hecho. Una vez que hayas realizado correctamente la copia de seguridad de tus datos, podrás realizar un restablecimiento de fábrica de forma segura.

  1. Ve a Configuración > Hacer copia de seguridad y restablecer > Restablecer datos de fábrica.resetear y copia de seguridad galaxy s6
  2. En la parte superior de la pantalla, verás una lista de algunos de los datos que un restablecimiento borrará, incluyendo tu cuenta de Google, los datos del sistema y de las aplicaciones, la configuración del teléfono, las aplicaciones descargadas, la música y las imágenes. También se enumeran las cuentas a las que has accedido en el smartphone.datos de fábrica
  3. Toca el botón Reajustar el teléfono en la parte inferior.
  4. En la siguiente pantalla, deberás desbloquear el teléfono con la contraseña, el PIN o el patrón que hayas creado.
  5. A continuación, recibirá una advertencia de que este proceso eliminará toda su información personal y las aplicaciones descargadas, que no se pueden recuperar.
  6. Pulsa el botón Eliminar todo.factory data reset
  7. Puede que se le pida que entre en su cuenta Samsung. Inicie sesión si lo necesita y pulse Confirmar.
  8. Tu teléfono debería apagarse y comenzar el proceso de eliminación.
  9. Cuando el proceso se haya completado, el teléfono se reinicia y te lleva a la pantalla de bienvenida.

Cómo reiniciar un Galaxy S6 sin el código de desbloqueo

Si quieres reiniciar un dispositivo que no puedes desbloquear, hay otro método para intentarlo. Sin embargo, es posible que aún necesite tener a mano su contraseña de Samsung cuando reinicie el teléfono después del restablecimiento.

  1. Apaga tu Galaxy S6, S6 Edge o S6 Active.
  2. Mantén presionados los botones de volumen, inicio y encendido al mismo tiempo. Esto hace que el teléfono se inicie; puedes soltar los botones cuando veas el icono o el logotipo de Android en la pantalla.
  3. A continuación, verás el menú de arranque del teléfono, que parece una línea de comandos.
  4. Utiliza el botón de bajar el volumen para navegar hasta Borrar datos/Reinicio de fábrica, y toca el botón de encendido para seleccionarlo.
  5. Recibirás una advertencia: ¿Borrar todos los datos del usuario? ESTO NO SE PUEDE DESHACER!
  6. Desplázate hacia abajo hasta «sí» usando el botón de bajar el volumen, y pulsa el botón de encendido.
  7. Cuando termines el restablecimiento, un mensaje en la parte inferior de la pantalla dirá: Borrado de datos completo.
  8. Presiona el botón de encendido para terminar el restablecimiento.

También te puede interesar: