Proteger Google Drive con Face ID o Touch ID

Almacenar documentos importantes o confidenciales en Google Drive no es la forma más segura de proteger tus datos, pero si quieres usarlo, tu iPhone y iPad pueden ayudarte a mantener todo seguro. Aquí te mostramos cómo agregar un Face ID o Touch ID lock a la aplicación móvil del almacenamiento en la nube.

Desafortunadamente, al momento de escribir este artículo, Google no ofrece opciones de seguridad mejoradas en su aplicación Drive para Android o en La web. Habilitar la autenticación de dos factores en tu cuenta de Google es su mejor opción para mantener a las resto de mortales lejos de tus archivos en la nube.

  1. Comienza abriendo la aplicación «Drive» en su iPhone o iPad. Utiliza la Búsqueda de Spotlight incorporada de Apple si no puedes encontrarla en tu pantalla de inicio.Abre la aplicación Google Drive.
  2. A continuación, pulsa el ícono del menú de hamburguesas de tres líneas.Toca el ícono del menú de hamburguesas en la esquina superior izquierda
  3. En el menú deslizable que aparece, selecciona la opción «Configuración».Selecciona el
  4. Toca el botón «Pantalla de privacidad» que se encuentra en el medio de la pantalla.Toca el
  5. Ahora puedes leer más sobre la función de Pantalla de privacidad. Si lo quieres habilitar, activa la opción «Pantalla de privacidad».Alternar en el
  6. Tu iPhone o iPad mostrará una ventana emergente pidiéndote que otorgues permiso a la aplicación Google Drive para acceder a Face ID o Touch ID en tu dispositivo. Pulsa el botón «Aceptar» para permitirlo.Dar permiso a Google Drive para acceder a Face ID o Touch ID

La próxima vez que salgas y vuelvas a abrir la aplicación Google Drive, verás una pantalla similar a la siguiente. Autentificate usando tu rostro o tu huella digital para acceder a la aplicación de almacenamiento en la nube.Google Drive ahora usará Face ID o Touch ID para autenticarse

Ahora que la configuración de la pantalla de privacidad está habilitada, verás varias opciones nuevas para personalizar aún más la función.

De forma predeterminada, la función de Pantalla de privacidad bloquea la aplicación Drive en el momento en que bloquea la pantalla de su iPhone o iPad o deja la aplicación. Si deseas agregar un retraso de tiempo, toca la opción que corresponde a la lista de «Retraso».

Toca el

Aquí, puedes elegir entre «Inmediatamente», «Después de 10 segundos», «Después de 1 minuto» y «Después de 10 minutos». Elija una de las opciones y luego pulsa la flecha Atrás.

Elige un período de retraso

Si no confías en Face ID o Touch ID para proteger tus archivos almacenados en Drive, puedes solicitar el código de acceso de la pantalla de bloqueo de tu teléfono o tableta para ingresar a la aplicación, de la siguiente manera:

  1. De vuelta en el menú de configuración de «Pantalla de privacidad», toca el enlace azul «Abrir configuración del sistema».Toque en el
  2. Se te dirigirá a la sección Drive del menú de configuración de su iPhone o iPad. Aquí, puedes desactivar el permiso para usar Face ID o Touch ID.Ajuste los permisos para Face ID o Touch ID para desactivar el acceso
  3. Con la configuración de seguridad deshabilitada, la próxima vez que abras la aplicación Google Drive, será necesario que ingreses la contraseña de la pantalla de bloqueo de tu dispositivo.

Sin permisos, Google Drive usará la contraseña de la pantalla de bloqueo de su dispositivo

También te puede interesar: