Cómo hacer que Facebook sea privado

Recomendaciones básicas de configuración de privacidad para Facebook

Qué saber

  • Ve a Configuración y privacidad > Configuración > Privacidad. En Quién puede ver tus publicaciones,cambia Público a amigos u otra opción.
  • Para que tu lista de amigos sea privada, ve a Privacidad > Quién puede ver tu lista de amigos y selecciona Amigos o Solo yo.
  • Para que tu perfil sea privado, ve a tu página de perfil y selecciona Editar detalles. Desactive la información que desea mantener privada.

En este artículo se explica cómo cambiar la configuración de Facebook para que tus publicaciones, la lista de amigos, la información del perfil y los álbumes sean privados. Las instrucciones son específicas de Facebook en el escritorio.

Cómo cambiar el valor predeterminado de compartir mediante la configuración y las herramientas de privacidad

Una forma rápida de bloquear todo lo que publicas en el futuro es establecer tu opción de uso compartido predeterminada en Amigos y no en Público. Cuando haces este cambio, solo tus amigos ven tus publicaciones.

Para llegar a la pantalla Configuración y herramientas de privacidad de Facebook:

  1. Selecciona la flecha en la esquina superior derecha de cualquier pantalla de Facebook.
  2. Selecciona Configuración y privacidad en el menú desplegable.
  3. Elige Configuración.
  4. Selecciona Privacidad en el panel izquierdo.
  5. El primer elemento que aparece es Quién puede ver tus publicaciones futuras. Si dice Público,Selecciona Editar y Elige Amigos en el menú desplegable.
  6. Selecciona Cerrar para guardar el cambio.
  7. También puedes cambiar la audiencia de las publicaciones anteriores en esta pantalla. Busca un área con la etiqueta Limitar la audiencia para las publicaciones que has compartido con amigos de amigos o público. Selecciona Limitar publicaciones anterioresy, a continuación, vuelva a seleccionar Limitar publicaciones anteriores.

Esta configuración cambia tus publicaciones anteriores marcadas como Amigos de amigos o Públicos a Amigos. Puede invalidar la configuración de privacidad predeterminada en publicaciones individuales cuando lo desee.

Cómo hacer que tu lista de amigos de Facebook sea privada

Facebook hace que tu lista de amigos sea pública de forma predeterminada, lo que significa que todo el mundo puede verla, ya sea que seas tu amigo o no. Puedes cambiar tus preferencias desde la configuración de Facebook o en tu página de perfil.

  1. En la pantalla Configuración y privacidad, selecciona Editar junto a Quién puede ver tu lista de amigos.
  2. Selecciona Amigos o Solo yo para mantener tu lista de amigos privada. También puedes personalizar quién puede ver tu lista de amigos eligiendo Amigos o Amigos Específicos Excepto. Amigos específicos solo incluye a las personas que designas y Amigos excepto excluye a personas específicas en tu lista.
  3. Alternativamente, ve a tu página de perfil de Facebook. Ve a la pestaña Amigos debajo de tu foto de portada. Selecciona tu nombre de cualquier página de Facebook para llegar a tu página de perfil.
  4. Selecciona el menú de tres puntos en la esquina superior derecha de la pantalla Amigos y Elige Editar privacidad.
  5. Selecciona una audiencia junto a Lista de amigos y Siguientes.
  6. Selecciona el icono X para guardar los cambios y cerrar la ventana.

Cómo revisar la configuración de privacidad de tu perfil

Tu perfil de Facebook es público de forma predeterminada, lo que significa que es indexado por Google y otros motores de búsqueda y visualizado por cualquier persona.

Los expertos en privacidad recomiendan que revises la configuración del perfil de cada elemento de tu perfil.

  1. Selecciona tu nombre en la parte superior de cualquier pantalla de Facebook para ir a tu perfil.
  2. Selecciona Editar detalles en el panel izquierdo de la página de perfil. Se abre el cuadro Personalizar la introducción.
  3. Desactiva el interruptor junto a la información que desea que permanezca privada. Esto incluye cajas junto a la educación, tu ciudad actual, tu ciudad natal y otra información personal que agregaste a Facebook.

Para editar un elemento en su lugar, Selecciona el icono del lápiz.

Cómo hacer que tu perfil sea invisible para los motores de búsqueda

Puede bloquear la presentación de su perfil en los motores de búsqueda. Esto es lo que hay que hacer.

  1. Selecciona la flecha en la esquina superior derecha de cualquier pantalla de Facebook.
  2. Selecciona Configuración y privacidad en el menú desplegable.
  3. Elige Configuración.
  4. Selecciona Privacidad en el panel izquierdo.
  5. Junto a ¿Quieres que los motores de búsqueda fuera de Facebook se vinculen a tu perfil,selecciona Editar y desactiva la casilla de verificación que permite a los motores de búsqueda verte en Facebook.

Cómo usar el selector de audiencia en línea de Facebook

Facebook proporciona selectores de audiencia para que te permita establecer diferentes opciones de uso compartido para cada pieza de contenido que publiques en la red social.

Al abrir una pantalla de estado para crear una publicación, verá la configuración de privacidad que eligió para servir como predeterminada en la parte inferior de la pantalla. De vez en cuando, es posible que desee cambiar esto.

Selecciona el botón con la configuración de privacidad en el cuadro de estado y Selecciona una audiencia para una publicación específica. Las opciones incluyen Público, Amigosy Sólo yo,junto con Amigos excepto, y Amigos específicos.

Con el nuevo público seleccionado, escribe tu publicación y selecciona Publicar para enviarla al público elegido.

Cambiar la configuración de privacidad en álbumes de fotos

Al subir fotos a Facebook, puedes cambiar la configuración de privacidad de la foto por álbum o por imagen individual.

Para editar la configuración de privacidad de un álbum de fotos:

  1. Ve a tu perfil y selecciona Fotos.
  2. Selecciona el menú Más junto al álbum que desea cambiar y Elige Editar álbum.
  3. Utiliza el selector de audiencia para establecer la configuración de privacidad del álbum.

Algunos álbumes tienen selectores de audiencia en cada foto, lo que le permite seleccionar un público específico para cada foto.

0 0 votes
Puntuación de la entrada
Subscribe
Notify of
0 Comentarios
Inline Feedbacks
View all comments
A %d blogueros les gusta esto: