Cómo eliminar un canal de Slack

Cómo eliminar un canal de Slack

Organiz el espacio de trabajo deshaciéndote de los canales no utilizados

Slack es una herramienta popular de comunicación y organización para proyectos empresariales y comunitarios. Pero si has dejado una empresa o grupo, ha llegado al final de su vida útil, o simplemente ya no quieres que te molesten los mensajes de sus miembros, hay maneras de eliminar un canal de Slack para siempre.

En este artículo, aprenderás a eliminar los canales activos y archivados.

Cómo eliminar un canal de Slack activo

Si tienes canales que has creado y quieres eliminarlos, puedes hacerlo con unos pocos clics.

Eliminar un canal en Slack es permanente. Asegúrate de estar absolutamente seguro de que no necesitas nada en ese historial de chat antes de hacerlo. Si crees que podrías, considers archivar el canal en su lugar.

  1. Abre el cliente web o de escritorio de Slack (o a través de una aplicación de chat colectivo de terceros, como Rambox).
  2. Selecciona el icono Mostrar detalles del canal (es una i con un círculo a su alrededor, similar a un icono de “información”) en la parte superior derecha de la ventana del canal.
  3. Selecciona el icono Más (es un menú de tres puntos).
  4. Selecciona Opciones adicionales.
  5. Selecciona Eliminar este canal. En algunos casos, es posible que debad elegir Más > Opciones adicionales > Eliminar este canal.
  6. Marca la casilla situada junto a Sí, elimina permanentemente este canal. A continuación, selecciona Eliminar este canal, de nuevo.

Cómo eliminar un canal de Slack archivado

Las acciones de eliminación de canal de Slack en canales archivados son tan fáciles como eliminar un canal no archivado: solo se necesitan un par de pasos adicionales.

Si tiene canales que prefiere archivar que eliminar, haga clic con el botón derecho en el nombre del canal y, a continuación, elige Opciones adicionales. En la parte superior de la página Opciones adicionales, selecciona Archivar este canal y, a continuación, confirms que deseas archivar el canal.

  1. Selecciona el Navegador de canales.
  2. Selecciona Filtro > Todos los tipos de canaly, a continuación, Selecciona Canales archivados en el menú desplegable.
  3. Selecciona el canal que desea eliminar. A continuación, Selecciona el icono Más y Selecciona Unarchive[nombre del canal].
  4. Selecciona el icono Más de nuevo y Selecciona Opciones adicionales.
  5. Marca la casilla situada junto a Sí, elimina permanentemente este canal. A continuación, selecciona Eliminar este canal.

¿Por qué deberías eliminar un canal de Slack?

Slack es una forma fantástica de comunicarse con todo tipo de personas,especialmente entre grupos y comunidades variadas dentro de organizaciones más grandes. Pero ningún canal dura para siempre. Es posible que tengas temas y canales de nicho atendidos a proyectos específicos que son muy importantes un día, pero que ya no son necesarios el siguiente.

Si organizaste una fiesta a través de un canal y luego tienes la parte, podría ser más fácil eliminar el canal. Podría hacer que su interfaz Slack que poco más limpia, u ocultar información privada a la que ya no necesita acceso de miradas indiscretas.

¿Quién puede eliminar un canal de Slack?

No todo el mundo puede eliminar un canal en Slack. Si pudieran, el nuevo empleado podría volverse loco en la principal plataforma de comunicación de su oficina y eliminar todo si no saben lo que están haciendo, o alguien con rencor e intención maliciosa podría causar estragos para su equipo.

Solo los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden eliminar los canales de Slack. Sin embargo, no necesitas una suscripción de cuenta de pago para hacerlo. Las cuentas Free, Standard, Plus y Enterprise Gold pueden eliminar un canal en Slack.

0 0 vote
Puntuación de la entrada
Subscribe
Notify of
0 Comentarios
Inline Feedbacks
View all comments
A %d blogueros les gusta esto: