Auto delete, eliminar automáticamente el historial de ubicación de Android y otros datos de la Web y aplicaciones

Cansado de que Google recuerde todo lo que haces en tu teléfono, ¿quién sabe por cuánto tiempo? Puedes eliminar automáticamente tu Historial de Ubicación y otra Actividad Web y de Aplicaciones a intervalos designados para que el gigante de las búsquedas no pueda conservar y utilizar tu información para siempre.

Tienes tres opciones. Puedes elegir que tus datos sean automáticamente guardados:

  • Se borran después de 3 meses
  • Borrados después de 18 meses
  • Eliminado manualmente a tu discreción

Si decides que no deseas eliminar automáticamente tu información, también puedes eliminar la configuración automatizada y restablecer el teléfono a la configuración predeterminada.

Las instrucciones para todas estas opciones te las mostramos a continuación.

Estas instrucciones se aplican a los teléfonos Android que utilizan Android Oreo (Android 8.0) o superior. Las instrucciones fueron probadas en teléfonos usando Android 8 (Oreo) y Android 9 (Pie).

¿Qué es el historial de la cuenta de Google?

En tu smartphone Android, hay una configuración llamada Cuenta de Google. Almacena todo tipo de información sobre ti, incluyendo seguridad, ubicación y detalles de personalización. Esta configuración es también donde encontrarás servicios u opciones como pagos y suscripciones o contactos.

En la sección Datos y personalización del Historial de la cuenta, encontrarás los controles que supervisan los sitios web que visitas, las aplicaciones que utilizas y los lugares a los que vas. Aquí es donde encontrarás las opciones para eliminar automáticamente sus actividades para que Google no pueda guardarlas indefinidamente.

Cómo configurar la eliminación automática para la actividad web de Google

La configuración de la función de eliminación automática guardará tu actividad en todos los sitios y aplicaciones de Google, incluido tu historial de ubicación. Para cambiar la configuración, sigue estos pasos:

  1. Pulsa Configuración.
  2. Pulsa en Google. También puede aparecer como Configuración de Google.
  3. Pulsa en Cuenta de Google.
  4. Datos y personalización.actividad en Google
  5. Pulsa  Actividad web y de aplicaciones.
  6. Pulsa Gestionar actividad.gestionar actividad google
  7. Pulsa Elegir para eliminarlo automáticamente. Si ya has configurado la opción Eliminar automáticamente, aparecerá en su lugar como Elegir cuánto tiempo desea conservar.cambiar ajustes google
  8. Selecciona la opción que prefieras. Puedes elegir entre Guardar hasta que borres manualmente (esta es la opción predeterminada), Guardar durante 18 meses o Guardar durante 3 meses.Las opciones para saber cuánto tiempo mantener la actividad de Google Web & App.tiempo para guardar actividad google
  9. Pulsa Siguiente.
  10. Pulsa Confirmar.
  11. Pulsa Hecho. Google ya te permite inhabilitar el seguimiento de tu ubicación y borrar tu historial de ubicación o incluso eliminar las grabaciones de voz de Google Assistant.

Eliminación automática de la actividad de Google Web & Apps

Si ya no deseas utilizar la función de eliminación automática, sigue los pasos anteriores de nuevo. Cuando tengas la opción de seleccionar entre las tres opciones (3 meses, 18 meses o manual), selecciona Guardar hasta que borres manualmente. Continúa los pasos para confirmar y completar la eliminación.

Cómo cambiar la selección de eliminación automática

Si deseas cambiar la opción de borrado automático que seleccionaste, sigue los pasos anteriores de nuevo. Cuando tengas la opción de seleccionar entre las tres opciones (3 meses, 18 meses o manual), selecciona la nueva opción que desees. Continúa los pasos para confirmar y completar la nueva selección.

¿Cuánto tiempo debo mantener mi actividad web o el historial de ubicación?

Esa es una decisión completamente personal y aquí está el por qué: Google sabe mucho de ti y aprende cada vez que le pides información. Pídele a Google Assistant que te ayude a encontrar un restaurante, por ejemplo, y selecciona una sugerencia del mapa que te ofrece Google. Acabas de mostrar a Google el tipo de respuesta que deseas que proporcione la próxima vez que solicites ayuda.

Al combinar la inteligencia artificial para pensar como tu en la medida de lo posible, conservando tus solicitudes y registrando las respuestas cada vez que utilizas una aplicación o sitio de Google, Google mejora cada vez más en lo que hace y en la forma en que funciona para el usuario.

Sin embargo, no existe ninguna orientación por parte de Google sobre el tiempo exacto que necesita para recopilar tu información a fin de proporcionarte recomendaciones eficaces. Si estableces el límite de eliminación automática en 3 meses, por ejemplo, y empiezas a ver búsquedas o recomendaciones que no son tan buenas como antes, siempre puedes cambiar las cosas y seleccionar 18 meses para ver si retener la información durante más tiempo marca la diferencia en los resultados de Google.

 

 

También te puede interesar:

Por Favor evalua el artículo