Eliminar algunos o todos tus archivos y configuraciones

Elimina la configuración de tu iPhone para eliminar un conjunto específico de configuraciones sin restaurar todo el teléfono. O, desde el mismo lugar en la aplicación Configuración, restablece todo el teléfono a los valores predeterminados de fábrica.

Puedes eliminar los datos de tu iPhone desde el propio teléfono o a través de iTunes utilizando la herramienta Restaurar iPhone. Si utilizas el teléfono para borrar los datos, puedes elegir la configuración que deseas eliminar; el proceso de restauración de iTunes lo borra todo del teléfono.

La información de este artículo cubre los iPhones que ejecutan iOS 12. Las versiones anteriores utilizan menús y procedimientos similares.

Cómo restablecer la configuración de tu iPhone

  • Una vez que hayas hecho una copia de seguridad de tu iPhone y hayas decidido lo que quieres borrar, elige la opción de restablecimiento correcta en la página Restablecer de la aplicación Configuración.
  • Siempre haz una copia de seguridad de tu iPhone antes de eliminar la configuración o de restaurarlo a su estado predeterminado de fábrica. Si algo sale mal, puede restaurar los datos sin perder nada de forma permanente.
  • Abre Configuración > General > Restablecer. Pulsa en la opción que corresponda a lo que desea restablecer en su iPhone. Si aparece alguna indicación, sigue los pasos que aparecen en pantalla para completarlos y finalizar el restablecimiento.

ajustes para resetear o borrar datos iphone

Debido a que la opción Restablecer todo el contenido y la configuración restablece todo el teléfono, tendrás que configurarlo de nuevo desde cero si planeas usarlo después del restablecimiento.

Eligir qué quieres restablecer

Elige entre seis opciones cuando restablezcas tu iPhone:

  1. Restablecer todos los ajustes: Esta opción restablece todos los ajustes de sus preferencias, volviéndolos a los valores predeterminados. No borrará ninguno de tus datos o aplicaciones.
  2. Borrar todo el contenido y la configuración: Para eliminar completamente los datos de tu iPhone, esta es la opción a elegir. No sólo borrará todas tus preferencias, sino que también eliminará todas las canciones, películas, imágenes, aplicaciones o archivos del dispositivo. Es una herramienta de reajuste de fábrica.
  3. Restablecer la configuración de red: Esta opción devuelve la configuración de red inalámbrica a los estados predeterminados de fábrica. Se borrará cualquier contraseña Wi-Fi que hayas introducido, por lo que cualquier punto de acceso público o router al que se conecte automáticamente el teléfono dejará de reconocerlo.
  4. Restablecer el diccionario del teclado: ¿Quieres eliminar todas las palabras y ortografías personalizadas que has agregado al diccionario o corrector ortográfico de tu teléfono? esta es la opción para hacerlo.
  5. Reajustar el diseño de la pantalla de inicio: Utiliza esta opción para deshacer todas las carpetas y arreglos de aplicaciones que hayas creado y devolver el diseño de tu iPhone a su estado predeterminado.
  6. Restablecer ubicación y privacidad: Si tocas esta opción, cualquier aplicación que te haya pedido acceso a su ubicación GPS, libreta de direcciones, micrófono u otros datos privados, volverá a solicitar esos permisos la próxima vez que lo necesite.

Cómo borrar un iPhone o iPad por completo

También te puede interesar:

Por Favor evalua el artículo